Милое Сердце

Пелагея Михайловна
На свете много есть чудес,
Но вот одно из них:
Стоит в лесу резной дворец
И больше нет таких.

Он выше всех и краше всех,
Но кто же в нем живет?
Лишь в коридорах слышен смех.
(Меня тут кто-то ждет?)

Вдруг смех утих и вижу я,
Что где-то там, вдали,
Сидит с синичкой на руках
Девчонка лет пяти.

Ты здесь откуда, деточка?-
Спросил я впопыхах.
"Я маленькая девочка"-
Вся правда в трех словах.

Дрожали сильно рученьки.
И рожь ее волос,
Как маленькие лучики,
Спадали ей на нос.

Растрепанная, в страхе
Синичка на руках,
Подобно райской птахе,
Сидит теперь в цветах.

"Я маленькая девочка
И много мне имен".
И красочная ленточка
Свисает с кос ручьем.

"Я маленькая девочка
И здесь одна живу.
В ночи рисую веточки-
Деревья так лечу.

А утром встану рано,
Чтоб к кроне привязать.
И не забыть с тюльпана
Букашек милых снять".

На щёчечках две ямочки
И свет в ее глаза.
Два ангела на плечики
Садятся все в слезах.

Откуда эти ямочки
И сколько хранят тайн?
А имя этой девочки
В заглавии прочитай.