Завтра заапрелит...

Алекс Литвинов
За весной и летом просмотрел я осень,
Потому так долго длилась вновь зима,
Никого не встретил, никого не бросил,
Но как будто кто-то свёл меня с ума.

Завтра заапрелит... С воскресеньем вербным!
В городе сугробов больше чем людей.
Для кого-то будет день смешной, наверно,
А кому сосульки с верхних этажей.

Что должно, то будет, выбор невеликий.
Поброжу по парку, навещу родных...
А под вечер месяц, месяц полноликий,
Будто друг мой близкий - холодком под дых.

Снег, как будто память орошает землю.
Мне теплей и проще в этом мире жить.
Только, как и в детстве, хамства не приемлю
И со всякой нечестью не могу дружить.

За страстной неделей может полегчает.
Боже солнце выкатит и растает снег.
Счастлив, кто при радости или кто летает,
Или кто когда-нибудь начинал разбег.


               31.03.18