Как этот мир неустойчив и зыбок...

Ольга Антонова 6
Автор удивительного коллажа - ИРИНА С Т Е ф А Ш И Н А.
Огромное спасибо, Ирочка!!!


Дети нарядные шли в кинозал:
Яркие бантики, столько улыбок!
Кто же из взрослых их наказал!?
Так этот мир неустойчив и зыбок...

День был погожий,тёплым весенне,
СнЕга хоть много,но таял уже...
Мечутся в окнах чёрные тени
На самом последнем своём рубеже!..

Беленький зайчик,нежный слонёнок,
Куклы и сумочки,плюшевый мишка...
Крепко прижал,задыхаясь,ребёнок,
Маму прося защитить!!! О, малышка!!!

Власти подумали,как это глупо:
Центр развлечений - в 4-й этаж!?
Взяли бы взрослые,умные,рупор,-
Можно спасти было б дружный наш класс!!!

Адов костёр,как в фашистской Хатыни:
Заперты в топке заживо дети!!!
Просто чудовищно!!! Сердце застынет
Слышать дикие возгласы эти!!!

А на морозе волосы рвали
Мамы тех деток... Уже не спасти!!!
В грязном снегу на коленях рыдали...
Как же могли мы к такому придти!?.

          *   *   *            
Розовый маленький мишка
На обгоревшем снегу...
Простите нас,ребятишки!..
Не плакать я не могу...

          *   *    *
Как такое можно пережить:
Боль и слёзы, стоны,пытки?..
Трепетно будем мир наш любить,
Нежно даря цветы и открытки!..


****************************


 9 дней,а цветы не сохнут...
Столько мячиков,кукол, зверушек!!!
Как весь мир от слез мам не оглохнет!?
Вся гармония в мире разрушена...

*******************