Не отрекаются любя...

Наталия Герман 1
Не отрекаются любя...
Не ранят сердце грубым словом,
Не разрушают всё с плеча,
Когда эмоций очень много.

Не отрекаются любя...
Не унижают и не топчут.
Когда сгораешь от огня,
В себе закройся просто молча.

Не отрекаются любя...
Не ищут поводы, причины.
А направляют взгляд в себя,
Когда на сердце глыбы, льдины.

Не отрекаются любя...
Не называют виноватых.
И лишь дыханье затая,
Не ищут мести и расплаты.

Не отрекаются любя...
Не предают, не выгоняют.
Когда в душе щемит тоска,
Разлука здесь не помогает.

Не отрекаются любя...
Не рвут любимого на части.
Блажен, кто победил себя
И сердце, что не знает гневной страсти.