из неизданного 133

Владислав Сухоруков
Весна на всех фронтах тоской бездонной
Выносит мозги наповал чумой бубонной.
Ломает кости, бьёт под дых, сдирает кожу.
Закон природы при делах с глумливой рожей.

Как затеряться в суете средь дикой бойни?
Уйти тихонечко на дно забытой штольни?
Врача позвать, порвавши грудь, где было сердце?
Играть депрессию в слезах на лобном месте?

Весна, как старый военком, трубит на сборы.
И ставит в строй до лета в бой на всём готовом.
А цель размазана ногтём и стёрта пальцем -
Распять достойного врага, покрыв румянцем.

Но можно сделать шаг вперёд судьбе навстречу,
И добровольцем, как под нож, забыв про печень,
Цыган позвать и рог вогнать, вином заполнив.
И гимн орать. В любовь играть, весну припомнив.