апрель в угоду февралю...

Зинаида Дырченко
Погода, как назло календарю,
Не слушала природного веленья -
Зачем апрель в угоду февралю
Как дань платил отсутствием капели
И стылой стужей.И летела брань:
Такой-сякой апрель, с зимою шашни…
И ухмылялся изгнанный февраль,
Довольный зимним холодом вчерашним.