Подари мне Млечный путь

Галина Масалова
Подари мне Млечный путь,
Сверни в жемчужное колечко.
В кольце Вселенной жизни суть -
Сердцам дано гореть в нём вечно.

Оно постромки рвёт тревог
И расплетает путы скорби.
Колечко стукнет о порог:
Что было, не было - напомнит.

Подари холодный свет
Звезды, пусть маленькой, но яркой.
Желаньем сердца вмиг согрет,               
Он вспыхнет так, что станет жарко.               

Я сохраню его во мгле,
Что чернотой подкралась ближе,
Когда запутаюсь в беде,
Тебя звездой своей увижу.

               2010г Архыз