Вербное воскресенье

Ковальчук Тамара Васильевна
Верба распустилась утром в воскресенье,
Голову с пыльцою золотом укрыв,
Будто сам Всевышний людям во спасенье,
Жизнь ей дал весною, дождиком умыв.

Солнышко целует нежные комочки,
Весело играет ветер меж ветвей -
В храм  несут их гордо мамины сыночки:
С ними в доме Божьем в день святой светлей.

Смотрят на иконы свечи, догорая,
Песней бесконечной льются все слова.
Вере в помощь Свыше нет конца и края,
В душах всех надежда вечная жива.

И с собой по ветке, Богом освящённой,
Люди, помолившись, в счастье унесут.
Жизнь под небом синим будет вновь прощённой,
Праведным и верным будет Божий суд.

                31.03.2018 г.