Памяти Беллы Ахмадулиной

Георгий Раенков
Не время ль уступить зиме,
с ее деревьями и мглою,
чужое место на земле,
некстати занятое мною?

  Белла Ахмадулина - Дождь и сад

        *

Сказать о всём, не хватит слов,
да и зачем, итак всё знаешь:
на этой согбенной земле
без слов поэтом умираешь,
всю боль оставив позади -
эпохой неповиновенья
некстати выжившей любви, -
письмом души - стихотворенья.
Ну вроде всё, отозвалась
друзьям чертами, по заслугам
и всем изгоям мудрецам
хватило чувств, их амплитуды
всей изнывающей любви
благодарящим словом Бога...
По праву занята земля -
некстати призванной,.. в дорогу.

        31.03.18