Ребёнку кажется, что жизни нет предела

Анвер Стеблов
         Ребенку  кажется,
         Что жизни нет предела.
         Что времени - безбрежный океан.
         Он в мир пришел и радуется жизни.
         И думает, что  мир  навечно  дан.

         Старик бредёт в своем ручье мгновений.
         И жизни срок не в годах, а в часах.
         Там  впереди  ничто,
         И он бессильно  смотрит,
         Как исчезает время на глазах.

         Пусть  в  волнах времени
         Плыву  я  все   быстрее.
         И пусть уже  мне видно берега.
         Я не боюсь, ведь рядом ты со мною.
         В  моей   руке лежит  твоя  рука.