Когда умерла деревня

Наталья Марина 2
Когда умерла деревня?
Никто и не вспомнит даже…
Об этом не писали газеты.
И в новостях никто не сказал.
Когда умерла деревня?
Наверное однажды…
Когда ты в городе крепко спал.

Давно уж опустели улицы.
А свет в окнах не горит.
Заросли травою дороги
И туда никто не спешит.

Одиноко склонилась липа.
Та, что каждой весной ярко цвела.
Она как и дом, что рядом,
Еще не забыта, но уже не жива.