Самый древнейший бой...

Вайлит
Сравни пустыню и море. Представь, это мы с тобой.
Всё время о чём-то спорим. Мы - самый древнейший бой, что небом разыгран бессрочно. И ярче сражения нет.
Убит королевой песочной, но тут же воскрес...а вослед - похищена водным владыкой. Погибла? Не верит никто.
Бессмертие в схватке великой.
Ты смотришь влюблённым китом на след золотой саламандры, снующей в прибрежных песках. Она, восхищаясь гигантом, бежит...но всё время близка.


Фотография: с инет.