Согласно дождю

Светлана Анджапаридзе
Согласно дождю, всё, упавшее с неба,
Земля прибирает к рукам -
Ни камень, ни капля не канут бесследно,
Попав в этот самый  капкан.
Покуда земля не свихнется с орбиты,
Пока не закончит узор,
Мы к ней притяжением будем прибиты,
Таков приговор... договор!
И этот узор - суть земных воплощений-
Весь опыт любви сохранит.
А звёздную пыль после стольких свершений -
Вселенной назад возвратит.
Всё то, что мы знали, любили, желали,
Всю вечность и каждый наш миг -
Земля непременно однажды раздарит -
Тому, кто ещё не возник.