Поверь поверь о как мне грустно

Алексей Музафаров
Поверь поверь о как мне грустно
и как печален взгляд и дух
и как простого разговора я жажду
где ты  мой попутчик
ужель Вселенной коридоры
не извлекут поющий звук
Огромны звездные раскаты
Но вот беда мы ль виноваты
что образ ночи познаем
хладея если одиноки
не извлекаемы уроки
коль вкруг себя не узнаем
шептаний, даже откровений
и как порою тишина
нам не дает живых прозрений
и как жестока и грустна
Она разлучницей витает
на расстояньи меж сердцами
и чувству в смех повелевает
быть расстояния концами
Любовь раздвоена и сила
метаясь тает в тишине
И так же тает образ милый
но без сомнения во мне
И извлекает тишина
из ей озленного сознанья
пустые фразы и слова
подделку голоса, роптанья
С самим собой мне суждено
всю ночь о чем то речь вести
а может с Богом иль грешно
валить на Бога и нести?
Ведь совесть - собеседник не Творец,
Но и когда засну я наконец?