Вот и зима землю снегом укрыла

Анвер Стеблов
Вот и зима землю снегом  укрыла.
Мир так покоен, прекрасен во сне.
Что же гнетёт мою душу предчувствие,
Будто бы скоро уйти надо  мне.
Не торопи, время, не торопи.
Дай лишь взглянуть на весеннее солнце.
Как побегут, просыпаясь, ручьи.
Не торопи время, не торопи.
Ах, как весна опьянила, пригрела.
Зелень полей и небес синева.
Как защемила душа и запела,
Нет, не сейчас, мне еще не пора.
Не торопи время, не торопи.
Дай соловья мне в июне послушать.
Теплые  пусть обласкают дожди.
Не торопи время, не торопи.
Лето пахнуло цветами и зноем.
Пчелы жужжат, словно вызов судьбе.
Кони неспешно идут к водопою,
Осень,  удастся  увидеть ли  мне?
Не торопи время, не торопи.
Я насмотрюсь на багряные клены.
Как пролетят вдалеке журавли.
Не торопи время, не торопи.
Осень зажгла, словно рампа, природу.
В парках сгорает терпко листва.
Небо в свинцовую смотрится воду.
Не за горами снова зима.
Не торопи время, не торопи.
Я задыхаюсь в гонке по кругу.
Годы мелькают, как версты в пути.
Не торопи время, не торопи.
Пусть не уйти от законов природы.
Осенью снова пожухнет трава.
Не соглашусь с диалектикой жизни.
В смерти людской  она не права.