Пожар

Вероника Бадрызлова
Люди горели в том страшном пожаре,
Люди надеялись, верили, ждали...
Пламя огня всё сильней обжигало,
Только за что им участь такая?

Малые дети, слёзы - в глазах,
Им бы расти, да зовут небеса.
Жмутся комочки, страдая от боли.
Не передать материнское горе.

Крики и стоны - исчадие ада,
Только давно запомнить бы надо.
Жизнь человека - важнее всего,
Но лишь кому-то понять не дано...

Ради наживы и круглых счетов,
В жертву детей принести кто готов.
Слёзы людские - им просто вода,
Камнем бесдушным стали сердца.

Люди, очнитесь! Люди же мы!
Жизнь человека ценить мы должны.
Память о детях будем хранить,
С грузом таким дальше нам жить.