Страж

Тамара Минина
Я охраняю клады королей,
Несметные богатства и короны,
Мечи героев, смелостью своей,
Свергавшие династии и троны.
                И амулеты, что в себе хранят
                Жестоких чар невиданную силу.
                Они порой со мною говорят
                Из глубины земли, сырой и стылой.
Блеск золота давно померк во тьме
Пещер холодных и забытых гротов.
Он так давно стал безразличен мне,
Как солнца свет и магия полёта.
                Мне суждено прожить и пережить
                Жестоких сил коварные деяния.
                Не разорвётся колдовская нить
                И нерушимы силы заклинания.
Я буду ждать, ведь я владею тем,
Что не подвластно времени и тлену.
Настанет час, круша остатки стен
Я вознесусь, как властелин Вселенной.
                Толпа дрожащих выживших людей
                Предаст земле последнего героя,
                И повинуясь участи своей,
                И на колени встав, глаза закроет.
И преклонившись под моим крылом,
Мир покорится новой грозной силе.
Ну, а пока, я охраняю то,
О чем беспечно на земле забыли.
И жду...