и вот промозглый и последний день...

Вячеслав Козырев
и вот промозглый и последний календарный
день этого года марта с дождем и мокрый
снег и под тающим снегом говно собачье
(не собирают в пакетики выгуливая)
как там на диком Западе…
да и много бродячих… как и людей
бросая окурки на тротуар и еще детей
с фантиками от чипсов а я вспоминаю
Буковски в его всегда теплом чистеньком
Лос- Анджелесе и жару… и его женщин
с достоинством и без или даже любых
и продажных  какая разница если любишь
в легких летних прозрачных платьицах
или поношенных вечерних нарядах в барах
и желающих но не подающих вида
только лишь потому что так принято…
и я тоже как и он пью много пива только
пишу меньше(силенки не те) для поэта…
и иногда бываю злым а иногда черезмерно
добрым только зачем ( вот опять появилась
ненужная в строчке рифма) и эта весна
нисколько меня не трогает ни вид ее 
пасмурный из окна ни вороны рядом
с помойкой ни серые дома которые никуда
и не уходили мне всего лишь не хватает силы
силы той которая была бы только одна со мной…
и безумно любила…
чтобы писать их тысячами и отправляя
в никуда - туда где другая или такая же весна
или даже на Северный полюс где снег не тает…
пусть их услышит любая заброшенная
давно радиостанция и радист скучающий
по жене детям друзьям двора улицы
и по дому и еще птица летящая над нею
в свое далекое - не зная куда… которая слышит
звуки и не различая слов человечьих…
только чувствует ритм и вибрацию 
и так свободна от них… и так безупречна…
парящая над нами в небе...