За каждым ударом должен быть крик

Колай Мартын
За каждым ударом должен быть крик.
За каждым ударом, - молчание и пустота.
Нет ответного выпада. Словно следующий миг
съехал на бок и ответный удар не туда.

И живёшь, словно в джунглях, - за каждым углом клыки,
в каждом подъезде жало, в каждом лифте зверь.
И фонари во дворе смотрят из жёлтой зги,
смаргивают от напряжения.

Откуда ждать ответный удар? Напряжение.
В пробках автомобили жмутся друг к другу, словно от страха.
Две последних надежды, - суббота и воскресение,
наполнены ожиданием, от которого не высыхает рубаха.

Где-то есть Мастер, знающий защиту от колдовства.
Где-то есть Мастер, строящий жизнь по триграммам.
Выход сползает куда-то, перекашивает глаза.
Где и когда ты поставишь себя незаметным ударам?