Бескровный демон

Нелли Вахрушева
109 Плейкаст «Бескровный демон»

Прижавшись к каменной стене,
Не человек, бескровный демон,
С холодным, бледным, тощим телом,
Он ждет, невидим в темноте,

Наступит полночь, тишина,
Свеча, как знак ему зажжется,
Неслышно, к дому подкрадется,
Возникнет прямо  у окна...

Его здесь ждут, он это знал,
Плащ распахнет, отбросит штору,
Проникнет внутрь, подобно вору,
Найдет того, кого искал...

Все звуки мира замолчат,
Настанет для вампира время,
Перед постелью на коленях,
Слова любви в ответ звучат.

Губами мертвыми прильнет,
Все стрелки на часах застынут,
Он над людьми имеет силу,
Рука холодная,  как лед,

Могильный холод, вскроет страх, 
По капле жизнь перетекает,
Дыхание жертва замедляет,
Кровь запечется на устах...

Очнуться, чтобы закричать,
Для жизни кровь нужна вампиру,
С собой он заберет в могилу,
Уже нет сил, чтоб убежать.

Ночь в черный облачится фрак,
Заплачет каплями по стеклам,
Рассвет заглянет, снова в окна,
Разгонит свет, холодный мрак...

На белых мятых простынях,
Сон  будет долог, беспробуден, 
Что было ночью, все забудет,
Последний вздох и тьма в глазах....