Жизнь уходит на новый виток

Надежда Шмакова
Жизнь уходит на новый виток,
Отмеряя свои юбилеи.
Год за годом несется поток,
Заставляя быть нас  мудрее.
Реки жизни ведут по судьбе,
Назначая свою перемену.
В деревенской простой детворе
Воспитали родители смену.
Где река свое брала начало,
Там уже не встречает никто.
Затерялось родное село
В перестройке прошедших веков.
Покидали родные места,
Уезжали  жить за границу.
Ну а кто-то дожил до конца,
Их последний причал за околицей.
Вот и  в памяти детство мое:
Босоногое, в крае далеком.
Счастье было буквально во всем,
Без особых там технологий.
Как ни грустно писать о таком,
Но подходит пора   мемуаров,
Где  напишиться  все о своем,
Возведя череду пьедесталов.