Знаешь...

Потерявшийся На Лестницах
Знаешь, я до мозга костей продрог,
И виной тому слякотный серый март,
Я верил в весну, твердил, что она придет,
А она растворилась...сам я не знаю как.

Я горел и верил, садил цветы,
Уверял себя: серость вот-вот уйдёт,
Что под сенью синей моей весны,
Разрастется яркое полотно.

Что уже парочку дней назад,
Будут чайки кричать, разбивая горящий лёд,
Что сквозь снег (будто бы сквозь года),
Прорастут подснежники и Любовь.

Я твердил сквозь крик:
«Всё это ты, Зима,
Что засела плотно в моей груди,
Отойди от меня, а веру возьми назад,
Мне не нужно лжи на тернистом моем пути».

А она смеялась в ответ на мои мольбы,
Поднимая вьюгу в мой долгожданный март,
Роняя на губы сладостное «прости»,
Тогда и Он скинул свои шесть карт.

И она побеждала,
Я падал и пальцами резал грудь,
За которой уже разбивался лёд,
За которой в келье моей души,
Молотком стучали по струнам глухих оков.