Снег предапрельской шуткой - по колено

Раиса Дрыгайло-Попова
Снег предапрельской шуткой - по колено,
И дороги – выбеленный шёлк,
Март с резюме крутого супермена
И с оскалом, точно дикий волк.
Снег лучист от солнца озорного,
С белизной до слепоты в глазах,
Ощущенье чуда неземного,
Словно облаков далёких взмах.
Март игрист, с повадкой, как у зверя,
В поисках забавы и утех,
Для апреля на замке все двери,
Но он вблизи, в надежде на успех.
Марта уходящего проказы –
Белым пологом на крышах и дворе.
В завершение финальной фазы,
Март, что волк на плачущей земле.
И назло противной непогоде –
С крыш повсюду звонкая капель,
А за поворотом, в дань природе,
Белый рыцарь, завтрашний апрель.

                31марта 2018г.