Pere Lachaise

Анрилью
Календарь говорит, что сегодня второе марта,
Я все так же молод и так же весел.
Ночами я самый счастливый житель Monmantre'а,
Ведь пою столько красивых песен.
У тебя за душой ничего не осталось:
Горстка пепла
И море тоски.
Тебе не здесь оказаться мечталось,
Но ты всё равно крепла,
Распуская свои лепестки.
Между тем, Париж не дожил.
Париж недолюбленный
Бросили.
Вот такой он несчастный, загубленный,
Дожидался старухи-осени,
Но тобой всё равно дорожил.
Подарив новую жертву жестокому богу - 
Ты конца не изменишь. Он уже начал отсчёт.
Собирайся скорее в дорогу,
За тобой он вот-вот придёт,
Словно из преисподней, выползет бес.
Если ты и сбежишь, по итогу,
Наказанье всё равно ждёт,
А отсрочка - слишком короткий процесс.
Не молись больше жестокому богу.
Бог на кладбище. Pere Lachaise.