Мне давно не осилить порог...

Лидия Щербинина
Мне давно не осилить порог
Моего молчаливого дома.
Там, на воле, так много дорог,
К сожалению, мне незнакомых.

Для души всё же дверь распахну,
Тот же час ей весь мир я открою.
И сама в ту отправлюсь страну,
Что прекрасна порой зоревою.

Златоглавого Солнца лучи,
Словно самые нежные руки,
Обовьют жаром, дав мне ключи
От дворцов, где спят сладкие звуки.

Двери настежь, - ручей запоёт,
Отзовётся елань нежной скрипкой.
Ветер пустится в дальний полёт,
Красоту жизни славя с улыбкой.

Арфой вещей хмельная Мечта
Разошлёт музыкальные волны.
И подарит земле Красота
Новый день, наслаждения полный.

Расцветут счастьем лица людей
Горячо, беззаветно влюблённых
В жизнь земную. И Мир-чародей
Станет песнею душ обновлённых.

                31.03.18.