Март в снегу...

Лидия Щербинина
Март в снегу,
Сугробы стайкой,
Хоть весна
Уже хозяйкой.

Сон её,
Как сказка сладок.
Дела - ноль
И сонм загадок.

Почему?
Зачем? Откуда?
Снег опять,
Опять простуда...

А весна
В лучах, как фея.
В марте снег -
Её затея.

Белизна
Сплошной лужайкой,
А весна
На ней - лентяйкой.

30.03.18.