Луна светила красным

Илья Хузахметов
Луна светила красным
В ночь с апреля на май.
Я был тем несогласным,
Что голову клал под трамвай.
И колёса гнулись об шею,
Стихи нагло в землю вбивая.
Свобода,ты будешь ничьею.
Беги,я тебя отпускаю.
Собаки лают до рвоты,
И прицел на невинной груди.
Мы будем с глобуса стёрты,
Нас ничего не ждёт впереди.
Упавшие звёзды сожгут,
Или пустят на дорогостоящий шёлк.
И люди когда-то умрут,
И, наверное,это их долг.