Женщинам весеннее

Валерий Лирик
Для сердца мужского
От века простого
Вы – нежный цветок,
Вы – ручья голосок,
Вы – страстное пламя,
Вы - красное знамя!
……………………….
Да есть ли предел?!
Чтобы воздух кипел!
Чтоб камень пылал
И Поэт ликовал:
«Вот стих из стихов!
И лучших нет слов!»
Ведь чувства мужские
Такие простые -
К победе стремленье,
Отбросив сомненья,
Любви ожиданье,
Собой любованье!
……………………
Но все мы сдаемся
Лишь взглядом коснёмся
Той идеальной
Из грёз нереальных,
Что мир озарила,
Что двери открыла …
И мы – в восхищеньи
Не терпим прощенья!
И шпаги – из ножен!
Совет не возможен!
Мы снова мужчины!
И вы – в том причина!