Выше Высокого Во славу слова. сжигали Мессианство

Вадим Вохнин
    Мессианство

Каких мистических картин
Полны глаза поэтов.
Каких пугающих глубин,
Пророческих заветов.

Как свято верят в роль свою,
Свое предначертанье.
Сухие слезы страстно льют
По непробудным тайнам.

Как балансируют они
На грани жизни-смерти.
Как прожигают свои дни
В словесной круговерти.

Как раздают себе призы:
Талантлив, гениален -
Не сладострастия ль призыв,
Что скукой повивален?