Зимняя вишня...

Владислав Буракевич
Да что сказать? Какие подобрать слова?
Как выразить печаль, обиду?
От фраз не легче.
Не остынет голова!
Но и молчать нет сил. Мне стыдно!
____
Сквозь много лет, благодаря чему,
Живет и так стоять же будет,
Режим бесчеловечный ко всему?
Да-да, раз столько перебито судеб.

Ну здравствуй, изможденная Россия!
Страна господ, страна рабов…
Едва тобою ценятся вторые,
Коль первых власть – есть дар богов.

Ну здравствуй, оболваненный Народ!
За ширмой "правды", прячешь храбрость.
А помнишь, был же ты когда-то горд,
И за свободу положил не малость.

Ну здрасте вам, почтенные бояре!
Шуты, привет! Привет, потешные полки!
Где скоморохи? Вы их не видали?
Неужто удавили их целковые рубли?!

Ну здравствуй, лучезарный царь!
Смиритель гневных, утешитель всех.
О, справедливый, честный государь,
Поклон тебе! И подчинен успех.

Прощайте же, ушедшие Друзья!
Норд-Ост, Беслан, прощай, и Курск!
Простите Дети, нету дыма без огня…
Людей беречь – не этой своры курс.
____
Вот так живут жестокие режимы.
Нам непонятно, близок ли конец?!
Стоят они, пока стоим мы,
Удобряя замерзшее древо,
Потухших сердец…

(31.03.2018)