Мониторинг, хит и тренд...

Ирина Цапковская
Мониторинг, хит и тренд
Уху русскому во вред.

Чем слова родные хуже?
Почему они не служат?

Мониторинг, как движение,
Хит - то песни достижение.

Ну, а тренд сверлит в мозгу,
Передать я не могу.

Только слышу ежечасно
Вместо слов родных, прекрасных...

Даже в день рождения
Чужие выражения!

Преклоняемся пред теми,
Кто плюёт нам прямо в темя.

НУжно знать язык чужой,
Не испортив этим свой!

31.03.18.
 На подобную тему
.
http://www.stihi.ru/2017/06/14/6026
.