И выпал снег

Семен Валлич
...И выпал снег. И выдался рассвет.
И новый день, в сияющей обновке,
Уже шагал к трамвайной остановке.
И описать спешил его поэт:

«Вдохнув очарование зимы,
Степенна и скромна в своём вояже,
Ты, по ковру из пышной белой пряжи
Снегов, едва касаясь бахромы,
Пройдешь — неповторима и чиста,
Чуть замедляя плавное движенье.
И в этот миг моё воображенье
Создаст набросок — твой изящный стан.
Из ничего — как новые стихи.
И то, что от меня скрывала шубка —
Предстанет предо мною словно шутка —
Как безмятежный танец двух стихий.»

О, снег! Когда б не ваше па-де-де
При виде шуб, а лишь нагое лето, —
О чём тогда бы думали поэты,
Взирая на чулки и декольте?



январь 2014