Весна, твори чудеса

Ирина Гутт
Туман. Фонари горят.
Повсюду выпавший снег,
Но вряд ли ему так рад
Зелёный слабый побег.

На стыке "зима - весна"
Извечный погодный сбой:
Метели весна ну гнать,
Команда зимы: отбой!

Но на своём календарь:
"Зима, уступай свой трон,
Замучила ты весь март,
Давно закончена бронь".

Поджала зима свой хвост -
Растаяли вмиг снега,
Где там ещё нелегал
Свой снежный запрятал нос?

Весна, твой выход - владей!
Тебя ждут поля, леса,
Спеши запрячь лошадей,
Твори свои чудеса!