Родному городу

Алона Китта
  Город детства, мной неоцененный,
  Как хотелось мне тебя покинуть
  И уйти, мечтою окрыленной,
  Но при этом душу свою вынуть.

  Кажется, все пройдено, до точки:
  Удалось мне многое, но все же
  Разорвалось сердце на кусочки
  От тоски, что лишь заботы множит.

  Я теперь на жизнь смотрю иначе,
  И провинциальность умиляет.
  И ни смеха своего, ни плача
  Больше я прилюдно не стесняюсь.

  Средь сирени крепостные башни,
  Городской архив, а дальше школа.
  Город мой, далекий день вчерашний,
  Повод для сердечного раскола.

  Волн Великой вижу я неспешность,
  И покой в мои нисходит мысли.
  Но в тоске тягучей и нездешней
  Сожалею о прошедшей жизни.