Господень Вход в Иерусалим

Любовь Райская
Господень Вход в Иерусалим.


Шел  Иисус  в  Иерусалим
И все Апостолы шли с ним.
Свое Имя народу объявил,
Что  Он - Мессия,  заявил.

Нам пророки заповедали
И  Апостолы   поведали:
В Иерусалим Христос  придет,
Как  Царь,  Мессия Он  войдет.

В Иерусалиме праздник был,
Иисус Христос туда  прибыл,
Его встретили торжественно
В  этот  день  Божественный.

Ожидали  все  Спасителя,
Рода царского Хранителя,
Мессию,  Давидова рода,
Христа Спасителя народа.

Шел Господь в Иерусалим
И весь народ бежал за ним.
Иисус просил достать осла,
Так Восток встречал  посла.

Врата  открыли   Золотые,
Ликуют  жители   простые,
Радость царствует в сердцах,
Иисус  пришел  в  любви лучах.

Он  въехал  в  город  на  осле,
На нем, как царь, Иисус сидел.
Плащи свои народ бросал
И  пальмы  веточки  кидал.

Пришел Спаситель, Богом данный,
Наш  Избавитель  долгожданный,
Безгрешный Он, единственный,
Бог – Человек  таинственный.

Любили  все  Давида  Сына
И вслед неслись слова: Мессия,
Христос, Спаситель, нас помилуй!
Осанна  в  Вышних!   Аллилуиа!