От Фаберже

Геннадий Маков
Уж лето кончилось, сентябрь наступил,
Но вся природа летом напиталась,
И солнце из последних светит сил -
Его тепло на птичий двор прокралось,

А курочка как раз снесла яйцо,
Большущее, отменного колёра,
Индейца было бы такое же лицо,
Когда бы он желал с врагом сразиться скоро.

Средь уток слух прошёл, все крякают уже,
Что яйцо, пожалуй, Фаберже
Принадлежит, а курочка смиренно
Молчит, но похвала доходит постепенно,

И заявить пора бы - автор я!
Но слух уже разносится, друзья,
Что Фаберже в деревне этой был
И потерял, а то ли позабыл

Своё творенье среди местных кур.
Его находит Флёр ибн Делакур
Французских академий Шармбатон
Прелестница. И возвещает в тон

Уткам, что в турнире трёх огней
Готова побороться. Вместе с ней
Ряд рыцарей достойных в круг выходят
За приз бороться. И вот тут доходит

До курочки, что это же её
От плоти плоть. Почти что мумиё.
Да за него до крови можно биться.
Ан поздно уж. И биться не годится,

А отойти в сторонку - посмотреть?
Ну как же так? Как они могут сметь?
________________
Мораль, читатель, сам придумай для себя.
Я не дерзаю, истину любя.