Поэзия вступает всюду в бой...

Николай Карасев 2
Поэзия вступает всюду в бой
С несправедливостью, пороками, корыстью,
Поскольку связана единою судьбой
Она с духовной, нравственною жизнью...

Она полёт возвышенный творит,
Лишь к благу всех ведёт её дорога...
Поскольку разумом поэта повелит
Пророчество языческого бога...

Мы с ним встречаем утренний рассвет,
Не понимая сути мироздания,
А он всё ждёт нас много сотен лет
И новые готовит испытания...

Мы платим горькою, кровавою судьбой,
За то, что оторвались от природы...
За то, что не вступают смело в бой
С корыстью всей Земли народы...

Путь эволюции возможен ли без нас,
Когда природу уничтожат олигархи...
Когда закончатся лес, уголь, нефть и газ,
Исчезнут и последние монархи...

Природы всюду действует закон
Гармонии и пропорциональности...
Судьёю беспристрастным служит он
Любой стране, любой национальности...

Тебя луч Солнца греет золотой,
Встречает утром, провожает в ночь...
А ты иллюзий призрачных застой
Не в силах осознать и превозмочь...

Подняться выше разумом своим,
И к Солнцу обратить однажды взор...
И не стесняться поделиться с ним
Тем, что в душе не гаснет до сих пор...

Поэзия вступает всюду в бой
С несправедливостью, пороками, корыстью,
Поскольку связана единою судьбой
Она с духовной, нравственною жизнью...