Сижу в трамвае, еду домой

Нвер Симонян
Сижу в трамвае, еду домой,
И люди разные вокруг.
Я думаю, что вот он мой,
Незабываемый маршрут.

Хотел бы сесть после работы,
Но чтобы рядом никого.
Оставив за дверьми заботы,
Играя в мыслях одного.

Подумать мне о жизни,
Ошибки прошлые исправить.
Какой бываю я капризный!
Когда стараюсь не лукавить.

Случайно город свой покинуть,
Уехав к берегам Невы.
Хотел бы я с разбега прыгнуть,
В чудесный берег синевы.

А после этого слетать,
Куда-нибудь в Бордо!
На пляже день весь пролежать,
И выпить сладкое со льдом.

Но вдруг, трамвай кончает свой маршрут,
И я проснулся с диким звоном!
Кондуктор шепчет: «эй, ты тут?
Я думала ты помер под гормоном».

Май 2017