Билет в один конец

Наталья Шабло
В один конец судьба дала билет.
И весело запрыгнув на подножку,
Я мчалась по маршруту много лет,
Протискиваясь в тамбура гармошку.
Там русский дух ценил высокий слог,
Давя своих как давят тараканов.
И каждому казалось:"С нами Бог!"
Не думалось о боли и о ранах.
Тот тамбур стал мольбертом бытия.
Он отражал эпоху настроений.
Блестела тертой сталью колея.
Читал стихи охрипший в спорах гений.
И все катилось к станции Джанкой,
Где стрелочник играл с судьбой в рулетку.
Закусывая горькую строкой,
Слова ложились на тетради в клетку
И заполняли пустоту собой,
Рубцуя каждый рваный край на ране.
И стала эта рукопись судьбой.
А тот билет еще лежит в кармане...