Пока дышу - не лезьте в душу...

Александр Мельник
* * *

Пока дышу – не лезьте в душу,
пропагандоны всех мастей.
Не пойте песен мне, кликуши,
о богоданности властей.

Пока живу на этом свете,
забывший мир анахорет,
не суйте мне свои газеты –
в них правды не было и нет.

Мой друг – Эзоп, но как же дико
спасаться инобытием!
Среди друзей, устав от криков,
бренчу на лире, глух и нем.