***

Алена Федотова
снова серчаешь? сердце не пробито, словно днище?
ты наезжаешь им на бордюр,
надеясь, что так на тебя не подумают,
что так меня - у тебя - не отыщут.

мне уже привычно быть твоим пепелищем
следом от самокруток и прожженных спичек
еще, может быть, фильтром из сосновых шишек
которым ты травишься каждый вечер

говоришь, что меня теперь даже не ищут,
говоришь, что я и ты - мы для них лишние
говоришь, что меня из этого вытянешь
говоришь, что мы Боги средь мира душевно нищих.