Какие вопросы, такие ответы

Надежда Бондарева
В тишине неловко нависает пауза,
Слова не успеют добраться до края губ.
Есть вопросы,которые лучше задавать не сразу,
А есть те, которые не задавать вообще никому.

Почему на рассвете холодней, чем после,
Выхода нет -  в тетради исписывал в напряжении.
Ответственность  - это микрокредит на совесть,
Лапша - на уши, веревка и мыло -  на шею.
 
Почему  у слов изменяется курс, цена,
И доверие все слабее и не послушнее:
Помнишь, в сказке у Ганса Христиана Андерсена,
 голос русалки, номиналом по факту - в душу.

Почему отвечающие, забывают вопрос  в начале?
Только щеки правду не скроют,словно детектор лжи.
От волнения? От осознания? От отчаяния?
Почему нам так хочется врать хорошо про жизнь?

Сохрани мою речь,пожалуйста,без цензуры.
Не выбрасывай - знаки и междометия ,
Почему слова, так больно стучат об зубы,
Вопросами, на которые никто
никогда
не ответит.