Не терплю совладельцев и соглядатаев...

Валентина Гладыш
Не терплю совладельцев и соглядАтаев
В  мире  добрых  душ  человеческих,
Что-то  шепчут  довольно  невнятное,
Им не верю я, как  всякой  нЕчисти.
Любопытные   взоры   завистные
Вечно  в   душу  проникнуть  пытаются,
Мою  жизнь  без  конца  переписывать
И  судить  своим  счастьем стараются...
Только нет уже в том больше надобности,
Я  давно  не  пускаю  старателей.
Мне совсем  не  нужны  эти  странности,
Не  люблю  я   души  соискателей...