Мы не бараны

Надежда Антошкина
      (Для детей)
    "С утра до ночи
    Мы всё жуём, жуём:
    По травинке собираем,
    То тут, то там бываем.
    Не на молоко
    Трава нам нужна,
    А на золотое руно.
    Не по улице б нам ходить,
    А по заливным лугам.
    Вот уж там
    Наелись бы мы досыта!
    К сожаленью нет у нас молока,
    Зато Бог дал нам рога:
    Забодать мы можем.
    Но мы пасёмся
    И наслаждаемся вкусом травы:
    Сочной, зелёной муравы".
    Мимо баранов я проходила
    И нечаянно услышала их спор.
    "Хотелось бы нам дойти до гор,
    Но хозяйка за нами следит
    И нашим стадом руководит.
    Куда пойдёт старшой,
    Туда и средний поспешит,
    Следом и остальные,
    Ну, а младшой - завершит.
    Скажем всем на прощанье:
    Извините, если мы вам мешаем,
    Но до гор далеко
    И хозяйке идти нелегко.
    С уважением к вам бараны,
    Дарим вам связку бананов".
    Надежда Антошкина