Талант одиночества

Липов
1). От одиночества, нет ли спасения?!
- В Господа вера! Пусть, даст нам терпения.
Видя в молитве, нас, и в предстоянии,
Душу, пусть, Он, обратит  к покаянию.
2). Если мы верим, то пусть от уныния,
Нас защищает молитва не длинная.
Слов понапрасну не нужно и тратить:
Дай Бог терпенья, - на первый раз хватит.
3). Бог "сироту", никогда не забудет,
С ним благодать Его, пусть, да пребудет!
Крепкий помощник, Господь, терпеливому!
В просьбах и чаяньях, неторопливому.
4). Да, не оставит Владыка скорбящего, -
Во одиночестве, помощь, просящего.
Пусть, оно станет с талантом,  сравнимое,
Тяжесть, да будет, удобоносимою.
5). Утех не ищи, в развратном сообществе,
Нету спасенья в том, от одиночества.


                28.01.18.
                31.03.18.