Доспехи бога

Дарья Гончаренко Скуленко
Доспехи бога сложив на полку,
По этой жизни шагаю волком.
И мысли в песни, да всё без толку.
Глотаю воздух, глотаю прозу.

Не самый чистый, не Льва Толстого.
По этой жизни мы суетою.
Не всё успеем, но всё усвоим.
Мы пароходы, мы паровозы.

Мы по отелям, по съёмным хатам.
На каждый случай свои заплаты.
Чесночный зубчик, а ты - утрата.
Несите спички, несите розы!

Доспехи бога забравши с полки...