Сохраняющий

Наталья Метелица Драголова
Из стихов прошлых лет. Ритм не выравнивала.
_____________________



Мне по душе твой неуют сакральный.
Ты  - словно знание, потерянное мной
на чьей-то территории случайной,
где задержалась дольше, став пустой.

И шла под ливнями -  поить глоток бездонный.
Но и растресканный до самых пят.
И снова кто-то был в меня влюбленный -
не знающий. И не желая знать.

Но ливни кончились. Забыв и толк, и жалость.
Я больше не звала их перестук.
Зачем напрасный труд?.. Всё расплескалось
до безнадежной отрешенности.   
И вдруг -

я узнаЮ тебя
по снам забытым.
Они напоминают мне мой смысл.
Но ты не отпускай  - к чужим и сытым,
которым я  - всего лишь плоть,
каприз.



31 марта 2018