На берегу моря

Лилия Носко
Я поутру сегодня рано встала,
На берег вышла поискать янтарь.
Всю ночь на море буря бушевала:
Блеск молний, грома слышен был удар...

Сейчас на море - штиль. Оно спокойно,
Шуршат тихонько галька и песок,
И ластится к ногам, как кот помойный,
В надежде получить еды кусок.

И берег, что вчера ещё был чистым,
Весь в водорослях рыжих - бури дар.
А среди них и камешком искристым
В лучах зари - искомый мной янтарь.

Приятно взять его с воды в ладони
И против солнца приподнять в руке -
Он, как лампадка, мягкий свет уронит.
Как лучик света, вспыхнет на песке..

...Всплывало солнце в небеса из моря,
Купаясь в синей утренней волне...
Кричали чайки, над водою споря,
Наставшим днём довольные вполне.