Счастливый тот, кто женщину любил

Андрей Андреевич Нестеров
СчастлИвый тот, кто женщину любил.
Любил всем сердцем искренне и пылко.
Кто глупости безумные вершил
С блаженною апостольской улыбкой.

Любить — идти по лезвию ножа.
В тревоге жить, что завтра потеряешь...
Но каждый раз, от трепета дрожа,
В костре любви, как мотылёк, сгораешь...

И всё-же больше повезло тому,
Кто женскою любовью был обласкан,
Кому случилось побывать в её плену,
В её незримой, столь желанной власти.

До самой смерти не забудет он
Любви взаимной сладкие мгновения.
И погружаясь в этот  чудный сон,
В нём будет черпать тайну вдохновения.


                31.03.2018г.