Я хотел бы, всё это поправить!

Николай Бобрешов
 Я хотел бы, обнять Мир руками,
 Но, я мал по сравнению с ним,
 Поиграть бы, хотел облаками,
 Но боюсь, что не хватит мне сил!

 Я хотел бы, к Луне прикоснуться,
 Раскрутить её словно юлу,
 И руками до Солнца коснуться,
 И лелеять его, как жену!

 Я хотел бы, средь звёзд очутиться,
 И познать их прекраснейший Мир,
 Полетать по Галактике птицей,
 Не боясь никаких чёрных дыр!

 Я увидеть хочу край Вселенной,
 И у Бога спросить:- Почему,
 В нашей жизни короткой и тленной,
 Он включает зачем-то войну?

 Почему же, нас косят болезни,
 Ведь, жизнь наша и так коротка,
 Души злобой наполнены, местью,
 А дорога к любви нелегка?

 Попросил бы, всё это исправить,
 Очень быстро и махом одним,
 Я хотел бы, обнять Мир руками,
 Но, я мал по сравнению с ним!

    31 марта 2018 г.